Agassiz-Zwergbuntbarsch, Apistogramma agassizii, Wildform, paarweise
12,95 €*
Derzeit nicht verfügbar
Agassiz-Zwergbuntbarsch, Apistogramma agassizii, Wildform, paarweise
Agassiz-Zwergbuntbarsch, Apistogramma agassizii, Wildform (Abgabe paarweise)
Auf einen Blick:
Name: | Agassiz-Zwergbuntbarsch, Apistogramma agassizii |
Herkunft: | Südamerika |
Gesellschaftsaquarium: | ja |
Wasser: | weich - mittelhart, pH 5,0 - 7,0 |
Temperatur: | 24-26° Celsius |
Beckengröße: | ab 80 cm |
Bepflanzung wichtig: | ja |
Futter: | Allesfresser |
Zucht möglich: | ja |
Größe: | 7 cm |
Im Detail: Agassiz-Zwergbuntbarsch, Apistogramma agassizii
Bei dem Agassiz-Zwergbuntbarsch (Apistogramma agassizii) handelt es sich um einen Zwergbuntbarsch aus Südamerika.
Agassiz-Zwergbuntbarsche sind für Anfänger geeignet
Agassizii-Zwergbuntbarsche können im Aquarium auf eine Maximalgröße von 7 cm heranwachsen. Sie benötigen deshalb ein Becken mit einer Kantenlänge von mindestens 80 cm. Die Wasserhöhe sollte 25 cm betragen.
Die tagaktiven Apistogramma agassizii brauchen Verstecke und Rückzugsmöglichkeiten. Hierfür eignen sich Höhlen, Röhren, Wurzeln, Wasserpflanzen sowie Stein- oder Felsaufbauten.
Agassiz-Zwergbuntbarsche sollten als Paar oder als Männchen in einem Harem gehalten werden. Auch eine Vergesellschaftung ist möglich. Als Beifische eignen sich Salmler oder andere Zwergbuntbarsche
An die Wasserbeschaffenheit stellen die Apistogramma keine gesonderten Bedingungen. Sie bevorzugen Wassertemperaturen zwischen 24-26 Grad Celsius bei einem pH-Wert zwischen 5,0-7,0.
Apistogramma agassizii sind einfach zu füttern
Agassiz-Zwergbuntbarsche sind beim Futter nicht wählerisch. Die Fische ernähren sich omnivor. Insbesondere Lebendfutter wird dankend angenommen.
Die Nachzucht von Apistogramma agassizii im Aquarium
Agassiz-Zwergbuntbarsche (Apistogramma agassizii) können problemlos im Aquarium nachgezüchtet werden.
Telefon: | Aquaristik: Anforderung aktueller Fischfotos und Videos per WhatsApp: 016099209130. |
---|---|
Temperaturbereiche: | Warm (24-26°C) - heizen |
Anmelden