Diamant-Piranha, Pygocentrus ternetzi
69,95 €*
Derzeit nicht verfügbar
Diamant-Piranha, Pygocentrus ternetzi
Diamant-Piranha, Pygocentrus ternetzi
Auf einen Blick:
Name: | Diamant-Piranha, Pygocentrus ternetzi |
Herkunft: | Südamerika, Mittelamerika |
Gesellschaftsaquarium: | ja, aber nur mit anderen Piranhas |
Wasser: | weich bis mittelhart, pH 5,0 - 6,0 |
Temperatur: | 22 - 26° Celsius |
Beckengröße: | ab 400 Liter |
Bepflanzung wichtig: | nein |
Futter: | Frostfutter, Lebendfutter |
Zucht möglich: | keine Angaben |
Größe: | bis zu 25 cm |
Im Detail: Diamant-Piranha, Pygocentrus ternetzi
Der Diamant-Piranja (Pygocentrus ternetzi) stammt ursprünglich aus Süd- und Mittelamerika.
Diamant-Piranhas sind tagaktiv
Diamant-Piranhas können im Aquarium auf eine Endgröße von maximal 25 cm heranwachsen. Sie benötigen deshalb ein Becken mit einem Füllvolumen von mindestens 400 Liter. Mehr ist allerdings immer besser.
Pygocentrus ternetzi sind tagaktiv und neigen zu einer gewissen Aggressivität. Sie benötigen deshalb ausreichend Verstecke und Rückzugsmöglichkeiten. Hierfür eignen sich Höhlen, Wurzeln sowie Stein- oder Felsaufbauten.
Diamant-Piranhas sollten im Idealfall in einer Gruppe mit mehreren Artgenossen gehalten werden. Auch eine Vergesellschaftung mit anderen Piranhas ist möglich.
Die Piranhas passen sich den Wasserbedingungen im Aquarium optimal an. Sie bevorzugen Wassertemperaturen zwischen 22 - 26 Grad Celsius. Der pH-Wert sollte zwischen 5,0 und 6,0 liegen.
Pygocentrus ternetzi sind Fleischfresser
Diamant-Piranhas ernähren sich carnivor. Sie können problemlos mit Lebend- oder Frostfutter ernährt werden.
Die Nachzucht von Pygocentrus ternetzi im Aquarium
Über eine erfolgreich durchgeführte Nachzucht von Diamant-Piranhas (Pygocentrus ternetzi) in einem Aquarium liegen uns aktuell leider noch keine verwertbaren Informationen vor.
Telefon: | Aquaristik: Anforderung aktueller Fischfotos und Videos per WhatsApp: 016099209130. |
---|---|
Temperaturbereiche: | Mässig warm (22-23°C) - wenig zuheizen, Warm (24-26°C) - heizen |
Anmelden