Lapis-Tetra, Hyphessobrycon cyanotaenia

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Produktinformationen "Lapis-Tetra, Hyphessobrycon cyanotaenia"

Lapis-Tetra, Hyphessobrycon cyanotaenia

Auf einen Blick:


Name: Lapis-Tetra, Hyphessobrycon cyanotaenia
Herkunft: Südamerika
Gesellschaftsaquarium: ja
Wasser: weich - mittelhart, pH 5,5 - 7,5
Temperatur: 22 - 26° Celsius
Beckengröße: ab 60 cm
Bepflanzung wichtig: ja
Futter: Allesfresser
Zucht möglich: keine Angaben
Größe: 4 cm

Im Detail: Lapis-Tetra, Hyphessobrycon cyanotaenia

Der Lapis-Tetra mit der lateinischen Bezeichnung Hyphessobrycon cyanotaenia stammt ursprünglich aus Südamerika. Insbesondere in Brasilien ist der zu den Salmlern zählende Süßwasserfisch weit verbreiten.

Lapis-Tetra brauchen viel Freiraum

Lapis-Tetra können im Aquarium auf eine Endgröße von 4 cm heranwachsen. Sie benötigen deshalb ein Becken mit einer Kantenlänge von mindestens 60 cm. Mehr ist allerdings immer besser.

Besagtes Behältnis sollte über eine dichte Beckenbepflanzung verfügen, die den Schwimmraum Ihrer Hyphessobrycon cyanotaenia nicht einschränken sollten. Die Pflanzen dienen den Salmlern als Versteck und Rückzugsort.

Lapis-Tetra sind Schwarmfische. Sie sollten deshalb ausschließlich in einer Gruppe mit mehreren Artgenossen gehalten werden. Auch eine Vergesellschaftung mit anderen Salmlern ist möglich. Die männlichen Tiere können etwas territorial sein. Sie benötigen ausreichend Reviere und Rückzugsorte.

An die Wasserbeschaffenheit stellen die Salmler keine gesonderten Bedingungen. Sie bevorzugen Wassertemperaturen zwischen 22 - 26 Grad Celsius bei einem pH-Wert zwischen 5,5 - 7,5.

 

Hyphessobrycon cyanotaenia sind einfach zu füttern

Lapis-Tetra nehmen alle Futtersorten an. Die Fische ernähren sich omnivor. Sie können mit Frostfutter, Lebendfutter oder Trockenfutter gefüttert werden.

Die Nachzucht von Hyphessobrycon cyanotaenia im Aquarium

Über eine erfolgreich durchgeführte Nachzucht von Lapis-Tetra (Hyphessobrycon cyanotaenia) in einem Aquarium liegen uns aktuell leider noch keine verwertbaren Informationen vor.

 

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Temperaturbereiche: Mässig warm (22-23°C) - wenig zuheizen, Warm (24-26°C) - heizen

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