Nebelmesserfisch, Adontosternarchus nebulosus
24,95 €*
Derzeit nicht verfügbar
Nebelmesserfisch, Adontosternarchus nebulosus
Nebelmesserfisch, Adontosternarchus nebulosus
Auf einen Blick:
Name: | Nebelmesserfisch, Adontosternarchus nebulosus |
Herkunft: | Südamerika |
Gesellschaftsaquarium: | ja |
Wasser: | weich, pH 6,2-7,2 |
Temperatur: | 24 - 30° Celsius |
Beckengröße: | ab 100 cm |
Bepflanzung wichtig: | nein, aber von Vorteil |
Futter: | Lebendfutter, Frostfutter |
Zucht möglich: | keine Angaben |
Größe: | bis zu 20 cm |
Im Detail: Nebelmesserfisch, Adontosternarchus nebulosus
Bei dem Nebelmesserfisch mit der lateinischen Bezeichnung Adontosternarchus nebulosus handelt es sich um einen kleinbleibenden Messerfisch aus Südamerika. Insbesonder in Peru ist der Süßwasserfisch weit verbreitet.
Nebelmesserfische sind Raritäten
Nebelwasserfische sind echte Seltenheiten im Aquarium. Sie können auf eine Endgröße von bis zu 20 cm heranwachsen und benötigen ein Becken mit einem Füllvolumen von mindestens 100 cm.
Die Messerfische sind friedliche und freundliche Zeitgenossen. Sie können mühelos in einer Gruppe mit mehreren Artgenossen gepflegt werden. Auch eine Vergesellschaftung mit anderen gleich großen und friedfertigen Fischen ist möglich.
Adontosternarchus nebulosus stellen keine gesonderten Bedingungen an die Wasserwerte im Becken. Die Tiere fühlen sich bei Wassertemperaturen zwischen 24 - 30bei einem pH-Wert zwischen 6,2 - 7,2 sehr wohl.
Adontosternarchus nebulosus sind Fleischfresser
Nebelmesserfische ernähren sich von Natur aus carnivor. Im Aquarium lassen sich die Messerfische an Lebendfutter und Frostfutter gewöhnen.
Die Nachzucht von Adontosternarchus nebulosus im Aquarium
Über eine erfolgreich durchgeführte Nachzucht von Nebelmesserfischeen (Adontosternarchus nebulosus) in einem Aquarium liegen uns aktuell leider noch keine verwertbaren Informationen vor.
Telefon: | Aquaristik: Anforderung aktueller Fischfotos und Videos per WhatsApp: 016099209130. |
---|---|
Temperaturbereiche: | Sehr warm (27-30°C) - viel heizen, Warm (24-26°C) - heizen |
Anmelden