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Pfauenaugenbuntbarsch "Red Chili", Astronotus ocellatus

Pfauenaugenbuntbarsch "Red Chili", Astronotus ocellatus

Pfauenaugenbuntbarsch "Red Chili", Astronotus ocellatus

Auf einen Blick:


Name: Pfauenaugenbuntbarsch "Red Chili", Astronotus ocellatus
Synonyme: Red Chili Oscar
Herkunft: Südamerika (Amazonasbecken)
Gesellschaftsaquarium: nein
Wasser: mittelweich - mittelhart, pH 6,5 - 7,5
Temperatur: 22-30 Grad Celsius
Beckengröße: ab 200 cm
Bepflanzung wichtig: ja
Futter: Lebendfutter
Zucht möglich: ja, Substratlaicher
Größe: bis zu 25 cm

Im Detail: Pfauenaugenbuntbarsch "Red Chili", Astronotus ocellatus:

Bei dem Pfauenaugenbuntbarsch (Astronotus ocellatus) handelt es sich um einen Buntbarsch aus Südamerika. Insbesondere im Amazonasbecken ist der Süßwasserfisch weit verbreitet.

Pfauenaugenbuntbarsche benötigen ein gut strukturiertes Becken

Pfauenaugenbuntbarsche können im Aquarium auf eine Endgröße von ungefähr 25 cm heranwachsen. Sie benötigen deshalb ein Becken mit einer Abmessung von mindestens 200 cm.

Das Becken selbst sollte zum Wohle Ihrer Astronotus ocellatus über eine gute Struktur verfügen. Als Bodengrund eignet sich Sand oder Kies. Die Buntbarsche benötigen ausreichend Verstecke und Rückzugsorte. Hierbei können Ihnen Wurzeln, Höhlen sowie Stein- oder Felsaufbauten gute Dienste leisten.

Bei den Pfauenbuntbarschen handelt es sich um Raubfische. Sie sollten deshalb nicht mit kleinen Fischen vergesellschaftet werden.

Die Fische fühlen sich in einem Becken mit einer Wassertemperatur zwischen 22 - 30 Grad Celsius bei einem pH-Wert zwischen 6,5 - 7,5 sehr wohl.

Astronotus ocellatus ernähren sich carnivor

Pfauenbuntbarsche zählen zu den Fleischfressern. Sie sind Raubfische, die sich in erster Linie von kleineren Fischen oder Insekten ernähren.

Die Nachzucht von Astronotus ocellatus im Aquarium

Pfauenbuntbarsche (Astronotus ocellatus) konnten bereits erfolgreich im Aquarium nachgezüchtet werden. Sie zählen zu den paarbildenden Substratlaichern. Die weiblichen Tiere legen bis zu 2.000 Eier.

Telefon: Aquaristik: Anforderung aktueller Fischfotos und Videos per WhatsApp: 016099209130.
Temperaturbereiche: Mässig warm (22-23°C) - wenig zuheizen, Sehr warm (27-30°C) - viel heizen, Warm (24-26°C) - heizen

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