Kupfersalmler, Hasemania marginata, DNZ
2,99 €*
Lieferung in 1-3 Tage(n)
EAN: 0633643669435
Kupfersalmler, Hasemania marginata, DNZ
Deutscher Name: | Kupfersalmler |
Wissenschaftlicher Name: | Hasemania nana |
Synonyme: | Tetragonopterus nanus, Hemigrammus nanus, Hasemania marginata |
Herkunft: | Brasilien |
Eigenschaften: | Hasemania nana ist ein friedlicher, robuster und anpassungsfähiger kleiner Schwarmfisch. Der Kupfersamler ist gut geeignet für Gesellschaftsaquarien mit anderen friedlichen kleinen bis mittelgroßen Fischen. Auch sehr schön im dicht bepflanzten Artenbecken. |
Aquarium: | Für den Kupfersalmler sollten Aquarien ab 60 cm Länge Verwendung finden. Die kleinen Fische mögen Torffilterung und Schwimmpflanzen, ebenso eine kräftige Bepflanzung. Dunkler Bodengrund eignet sich besonders für den Kupfersalmler. |
Wasserbeschaffenheit: | Das Wasser für Hasemania nana solte einen pH-Wert von etwa 6,0 bis 7,5 aufweisen und einen Härtebereich von 2 bis 10° dGH. |
Temperatur: | Der Kupfersalmler benötigt eine Wassertemperatur zwischen 22 und 30° Celsius. |
Nahrung: | Die kleinen Hasemania nana sind anspruchslose Fresser, so nehmen sie problemlos handelsübliches Zierfischfutter. |
Erreichbare Größe: | Die erreichbare Körperlänge für Kupfersalmler liegt bei etwa 5 cm. |
Zucht: | Hasemania nana können im Aquarium nachgezüchtet werden. Die Freilaicher geben die Eier meist in den Morgenstunden in feinfiedrigen Wasserpflanzen ab. Die Elterntiere müssen nach dem Laichakt entfernt werden, da sie sowohl die Eier wie auch die Jungfische fressen. Die Jungfische können anfangs mit Pantofeltierchen gefüttert werden, später mit Artemia-Nauplien. |
Aktuelle ungefähre Größe: | Unsere Hasemania marginata sind bei Lieferung meist 2-3 cm lang. Diese Größenangaben sind ungefähre Angaben die einer ständigen Veränderung unterliegen, daher sind Abweichungen möglich. |
Telefon: | Aquaristik: Anforderung aktueller Fischfotos und Videos per WhatsApp: 016099209130. |
---|---|
Temperaturbereiche: | Mässig warm (22-23°C) - wenig zuheizen, Sehr warm (27-30°C) - viel heizen, Warm (24-26°C) - heizen |
Anmelden