Riesenbeilbauchsalmler, Gasteropelecus maculatus
19,95 €*
Derzeit nicht verfügbar
Riesenbeilbauchsalmler, Gasteropelecus maculatus
Riesenbeilbauchsalmler, Gasteropelecus maculatus
Auf einen Blick:
Name: | Riesenbeilbauchsalmler, Gasteropelecus maculatus |
Herkunft: | nördliches Südamerika |
Gesellschaftsaquarium: | ja |
Wasser: | weich bis mittelhart, pH 5,5-7,0 |
Temperatur: | 22-30 °Celsius |
Bepflanzung wichtig: | nein |
Futter: | Lebend- und Frostfutter |
Zucht möglich: | schwierig, legt Eier |
Garnelenverträglich: | nein |
Im Detail:
Gasteropelecus maculatus, zu deutsch Riesenbeilbauchsalmler oder auch Gefleckter Beilbauchfisch, gehört zu den Salmlern und ist in der Natur im Amazonasgebiet zu finden. Das Verbreitungsgebiet reicht von Peru bis zu den Guayana-Ländern. Aufgrund der schwarzen Flecken auf der oberen Körperhälfte, ist er einfach von anderen Beilbäuchen zu unterscheiden. Der friedliche Gasteropelecus maculatus kann bis zu 7 cm lang werden und sollte in Gruppen ab 10 Tieren gehalten werden, das es sich um einen Schwarmfisch handelt. Ein Vergesellschaft mit anderen friedlichen Fischen sollte problemlos sein.
Das Becken sollte eine Länge ab 150 cm haben. Aufgrund seiner guten Sprungeigenschaften empfiehlt sich unbedingt eine Abdeckung des Aquariums. Eine leichte Strömung sowie einige Schwimmpflanzen, unter denen sich der Riesenbeilbauchsalmler verstecken kann, sind empfehlenswert.
Bei weichem bis mittelhartem Wasser ( bis 15° dGH) und einem pH Wert von 5,5 - 7,0 , sollte die Temperatur zwischen 22-30 °Celsius liegen.
Auf dem Speiseplan des Gasteropelecus maculatus sollte Lebend- und Frostfutter stehen.
Die Zucht des eierlegenden Riesenbeilbauchsalmler gestaltet sich als aüßerst schwierig und ist nur erfahrenen Aquarianern vorbehalten.
Wir liefern die Tiere mit einer Größe von ca. 5-7 cm. Eine Geschlechterauswahl findet nicht statt, daher erfolgt der Versand per zufälliger gemischter Auswahl.
Telefon: | Aquaristik: Anforderung aktueller Fischfotos und Videos per WhatsApp: 016099209130. |
---|---|
Temperaturbereiche: | Mässig warm (22-23°C) - wenig zuheizen, Sehr warm (27-30°C) - viel heizen, Warm (24-26°C) - heizen |
Anmelden