Zum Hauptinhalt springen
Interaquaristik Onlineshop

L270 Schokoladen-Zebrawels, Hypancistrus sp.

L270 Schokoladen-Zebrawels, Hypancistrus sp.

Schokoladen-Zebrawels, Wels L 270 Hypancistrus sp.

Auf einen Blick:


Name: Schokoladen-Zebrawels, Wels L 270 Hypancistrus sp.
Herkunft: Rio Curunà-Una (Südamerika)
Gesellschaftsaquarium: ja
Wasser: mittelweich - mittelhart, pH 6,5 - 7,5
Temperatur: 24 - 26 ° Celsius
Beckengröße: ab 80 cm
Bepflanzung wichtig: nein
Futter: in der Jugend Pflanzenfresser, im Alter Fleischfresser
Zucht möglich: nein
Größe: bis zu 12 cm

Im Detail: Schokoladen-Zebrawels, Wels L 270 Hypancistrus sp.

Bei dem Schokoladen-Zebrawels (Hypancistrus sp.) handelt es sich um eine Welsart. An hier scheint auf den ersten Blick nichts Besonderes zu sein. Es existieren in der Gattung Hypancistrus mehrere Arten mit einem Streifenmuster.

Die Grundfarbe dieser Art ist dunkelbraun, das von einem hellbraunem Streifenmuster durchzogen ist. Das Zeichnungsmuster setzt sich auf den Flossen fort. Vom äußeren Erscheinungsbild erinnert der L 270 an den L 129, den L 199 und den L 316 (ebenfalls Vertreter der Gattung Hypancistrus). Insgesamt gesehen ist der L 270 jedoch ein hübscher Wels.

Der Schokoladen-Zebrawels stammt aus dem Rio Curunà-Una. Dies ist einer der kleineren Flüsse zwischen dem Rio Tapajos und dem Rio Xingu, die den südlichen Amazonas entwässern.

Schokoladen-Zebrawelse sind auch für Anfänger geeignet

Der Wels L 270 Hypancistrus sp - Schokoladen-Zebrawels ist ein idealer Aquarienfisch. Er wird nicht zu groß (12 cm), stellt keine besonderen Ansprüche an die Wasserwerte. Auch die Ernährung und  die Pflege sind relativ einfach. Dies macht ihn auch zu einem guten Fisch für Aquarisik-Neulinge.

Das Becken sollte eine Kantenlänge von mindestens 80 cm aufweisen. Die Wassertemperatur sollte zwischen 24 - 26 Grad Celsius liegen.

Wels L 270 Hypancistrus sp. sind einfach zu füttern

Der L 270 gehört, wie bereits erwähnt, in die Gattung Hypancistrus. Erkennbar ist es unter anderem an der Bezahnung dieser Loricariiden. Die Welse haben nur wenige Zähne mit zwei Spitzen. Diese Art der Bezahnung ist für das Abweiden von Algen ungeeignet. Laut mehrerer Aussagen von bekannten Welsspezialisten sind die Welse der Gattung Hypancistrus Allesfresser.

Durch Beobachtungen kann man wohl auch mittlerweile sagen, dass Hypancistren als junge Tiere viel Grünfutter zu sich nehmen. Sie machen auch vor Aquarienpflanzen nicht halt und können aufgrund ihrer Zahnstruktur auch hartblättrige Pflanzen schädigen. Im Alter sind sie dann jedoch fast reine Fleischfresser. Eine Fütterung mit Algentabs, Kartoffeln, Gurken etc. ist auch möglich.

Die Nachzucht von Wels L 270 Hypancistrus sp. im Aquarium

Über eine erfolgreich durchgeführte Nachzucht von Schokoladen-Zebrawelsen (Wels L 270 Hypancistrus sp.) liegen und aktuell leider noch keine verwertbaren Informationen vor.

Alle Angaben dienen ausschließlich der allgemeinen Information und erheben keinen Anspruch auf Richtigkeit und Vollständigkeit. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit kann keine Haftung übernommen werden.

Telefon: Aquaristik: Anforderung aktueller Fischfotos und Videos per WhatsApp: 016099209130.
Temperaturbereiche: Sehr warm (27-30°C) - viel heizen, Warm (24-26°C) - heizen

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Bitte geben Sie eine valide E-Mail Adresse ein.
Bitte geben Sie eine valide Frage ein.
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Es sind noch keine Fragen zu diesem Artikel vorhanden.

Guten Tag!

Klicken Sie auf unsere Mitarbeiter zum Chatten oder mailen Sie an info@zierfisch365.de

avatar
avatar
Support Ramona
1514 4239870
avatar
Support Torben
1514 4239870
Wir antworten werktags von 7.30-15.30 Uhr und oft auch darüber hinaus.
× whatsapp background preview