Zitronensalmler, Hyphessobrycon pulchripinnis
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EAN: 0633643669893
Zitronensalmler, Hyphessobrycon pulchripinnis
Deutscher Name: | Zitronensalmler |
Wissenschaftlicher Name: | Hyphessobrycon pulchripinnis |
Synonyme: | Hemigrammus erythrophthalmus |
Herkunft: | Brasilien |
Eigenschaften: | Der Zitronensalmler ist ein sehr hübsch gefärbter kleiner Schwarmfisch, auch sehr für das Gesellschaftsaquarium zu empfehlen. Der recht anspruchslose friedliche Salmler ist auch für Anfänger mit kleineren Becken gut geeignet. |
Aquarium: | Der kleine Zitronensalmler kann sehr gut bereits in Aquarien ab einer Länge von 60 cm im Schwarm gehalten werden. Besonders intensiv gefärbt zeigen sich die Fische in einem dicht bepflanzten Aquarium. Dort fühlen sie sich besonders sicher. |
Wasserbeschaffenheit: | Hyphessobrycon pulchripinnis bevorzugen einen pH-Wert von 6,0 bis 7,5 und eine Wasserhärte von 4 bis 12° dGH. |
Temperatur: | Zitronensalmler sollten in einem Temperaturspektrum von 22 bis 30° Celsius gehlaten werden. |
Nahrung: | Hyphessobrycon pulchripinnis nehmen ohne Schwierigkeiten Flockenfutter, sind aber auch sehr dankbar für eine abwechslungsreiche Fütterung mit Frost- und Lebendfutter. |
Erreichbare Größe: | Zitronensalmler werden etwa 5 cm groß. |
Zucht: | Hyphessobrycon pulchripinnis können im Aquarium nachgezüchtet werden, jedoch ist die Zucht nicht ganz einfach und gestaltet sich etwas aufwendig. |
Aktuelle ungefähre Größe: | Unsere Hyphessobrycon pulchripinnis sind bei Lieferung meist 1,5-2,5 cm lang. Diese Größenangaben sind ungefähre Angaben die einer ständigen Veränderung unterliegen, daher sind Abweichungen möglich. |
Telefon: | Aquaristik: Anforderung aktueller Fischfotos und Videos per WhatsApp: 016099209130. |
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Temperaturbereiche: | Mässig warm (22-23°C) - wenig zuheizen, Sehr warm (27-30°C) - viel heizen, Warm (24-26°C) - heizen |
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4. September 2024 14:08
Zitronensalmler
Sehr gut angekommen und haben sich schnell im Aquarium zurecht gefunden, nach der Eingewöhnung. Sind noch etwas blass, aber ich denke das gibt sich noch.